пятница, 15 апреля 2016 г.

О том "как время бежит", о семейных ценностях и вышивке/ "As Time Goes By", family treasures and cross-stitching

Люблю хорошую музыку. Люблю музыку самую разную, но есть такие песни, под которые вспоминается что-то родное, светлое, немножко грустное, что-то, что нельзя уже вернуть, но так приятно знать, что это было и случилось это с тобой. Услышав такую мелодию непременно хочется жить и радоваться каждому новому дню. У меня таких мелодий бесконечное множество, для любого дня года найдется своя особенная и неповторимая. О том как сильно я люблю Фрэнка Синатру можно говорить часами, но сегодня я пишу под песню "As Time Goes By" в исполнении Dooley Wilson из знаменитого фильма "Касабланка".

I like listen to different kinds of music, but, you know, there are some special, really good songs, that touch your heart. While listening such songs, you start remembering some special moments of your life. Some of them are a little bit sad, some are happy, but you are glad, that they were in your life and happend to you. Or when you hear such song and start enjoing life! I have lots of such kind songs! I am not going to tell you how much I like Frank Sinatra (it will take too many hours). Now I'm writing this post and listening "As Time Goes By" by Dooley Wilson from well known movie 'Casablanca'.


Так приятно вспомнить счастливые моменты прошлого: бывает с улыбкой на лице, бывает с легкой грустью, но все это частички моей жизни и за них я благодарна судьбе.

It's such a pleasure for me to remember from time to time some happy moments of my life. Sometimes it makes me smile, sometimes it makes me cry...but all these moments are parts of my life and I count blessings for them.

Как поется в песне - а время бежит и бежит. С каждой минутой каждого дня оно дарит нам радость существования. Можно по-разному на это реагировать: время для кого-то уходит, кто-то его совсем не замечает, а кто-то радуется каждому восходу солнца. Только от нас зависит ход нашего времени. Я, например, с жадностью хочу отчаянно запомнить каждую минуту, каждое мгновенье. В одном убеждена точно - торопить время не надо. Кто-то однажды сказал, что если бы исполнялись все наши мечты, то человек прожил бы очень короткую жизнь, так как в большинстве случаев мы желаем, чтобы "поскорее пришел автобус", "поскорее закончить школу", "поскорее настал бы тот или иной день", и т.д. А может нужно просто наслаждаться предвкушением знаменательного события? Может, в ожидании автобуса просто посмотреть вокруг или подумать о чем-то приятном? Может, стоит подсказать ребенку как здорово учиться в школе?

'As Time Goes By'... Time runs, passes by...but every minute gives us opportunity to enjoy our life! Some people say that time runs and they definately have no time for sharing happy moments with friends or relatives, but others enjoy every moment of life with every sunrise. It's up to you to decide what way to choose. As for me, I want to remember every minute and every moment, and I know for sure there's no need to hurry.


Мне кажется, что перед нами столько возможностей и способов контролирования времени, а мы их просто не всегда в суете замечаем. Только мы в состоянии замедлить свое время. Занимаясь любимым рукоделием, пусть вышивкой, тоже можно по-разному думать. Можно смотреть на часы и сокрушаться о том, что уже два часа прошло, а вышилось так мало крестиков, и еще обед готовить, а потом срочно бежать в магазин, а времени все меньше осталось. А можно полностью безрассудно отдаться своим ощущениям и получать удовольствие от каждого крестика, неглядя на часы, а потом с еще большим удовольствием идти готовить обед:) Это я к чему: что все в наших руках и в наших мыслях.

У нас в семье есть вот такая реликвия - столб с часами наших предков. Как-то так получилось, что он появился сам собой, и теперь кажется, что все наши прабабушки и прадедушки с нами, наблюдают за ходом нашей жизни.

I believe we can take time under control, if we enjoy every moment of our life. Enjoy cross-stitching process, enjoy cooking, enjoy shopping and do not think about time. Just enjoy the process of all your doings! And do not forget to smile:) 

We have an unusual family treasure - watches of our great grandparents. It's nice to think they are still with us and always in our hearts!


А эти домики я вышила давно. Схема была взята из какого-то журнала, сейчас даже и не вспомнить название, но сам дизайн очень понравился нам с мамой.

Sorry, I don't remember neither the title of this design, nor it's author. My Mom and I saw it in a magazine long time ago and both liked it. It was one of my very first cross-stitch pictures. I like it and think it is so cozy. Looks like one of those watercolours of my Mom.


 А как ощущаете бег времени вы? Дни и месяцы у вас проносятся как мгновение или вы чувствуете каждую минуты жизни?

What about you - do you enjoy every moment of life or you are always in a hurry?

Увидимся в Рукодельном кафе