вторник, 29 апреля 2014 г.

Три очень милых феечки (Three little ghostesses Sitting on postesses)...

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
                                      ( Маршак С. Я. )

Феи бывают разные-милые, серьезные ... У нас забавные. Разрешите представить Вам: Феечка Лилуш. Я так думаю, что она живет где-то за чайницей. Между леденцовой жестяной коробочкой и большой стеклянной банкой с крышкой, где хранится ванильный зефир. Ну, может, чуть левее вазочки с мармеладом, но не в коем случае не дальше той большой корзиночки с пахучими цукатами, которые принесла вчера  бабуля с рынка...... Ну, вообщем, где-то там она очень хорошо устроилась, на средней полке буфета.  Такая она, карамельная Феечка Лилуш.
                                                          






 А это очень важная фея - Фея Утренней Росы.
Ей приходится каждое утро собирать самую  сладкую, самую душистую, самую свежую росу не с каких-то там луговых цветов ( это сможет сделать любая фея), а с фиалок, растущих на подоконнике  в маминой комнате. Это ооочень серьезная работа. К тому же наша собачка Лёлька так и норовит засунуть свой нос пораньше в эти удивительные горшочки.

А этого никак нельзя допустить.  Сложная работа у нашей феечки
Росы.                                    
                            




Гороховые фиалки, потому что они в горохах





























И еще одна  очень нежная, как розовый лепесток феечка, поэтому и зовут ее...... Розалия. Особых забот у нее нет, разве что присмотреть за  каким нибудь  отставшим, засмотревшимся на нее облаком и пригрозить ему своим маленьким пальчиком:
    " Не глазей . Неси свой дождик куда нес."

Вот такие наши феечки. Поживут у нас, а потом разлетаются к добрым людям. Некоторые останутся подольше, некоторые выпорхнут сразу. Мы уже привыкли к такому порханию. От него легко и светло на душе. Каждая со своим характером, со своими правилами. Но мы с ними уживаемся.



суббота, 26 апреля 2014 г.

Жемчуг.....(Pivoine de chine)

Зацвел еще один куст белых древовидных пионов. Бутоны были похожи на огромные жемчужины, а когда распустились, превратились в большущие маки. Зрелище неимоверное. А запах слышен на расстоянии очень тонкий, совсем не пионовый, как будто шлейф от хороших  дорогих духов, легких и ненавязчивых, слегка улавливаемый при движении, что не поймешь, что это , откуда?  Ах, да - это зацвел Он - его величие Пион-" Любуйтесь мной"!!!

Let us introduce you our white tree peony, whose large buds look like pearls and flowers look like big tea cups! It has such a lovely smell, like good perfume! 





   И немножечко мимолетных портретов нашего красавца.А ведь он великолепен неправда ли?
Isn't it amazing? Here are few watercolours by Anzhela.


Продолжаем проводить конфетку 

Напоминаю сроки акции- пока цветут пионы в нашем саду. А они еще цветут. Не зацвели еще травянистые пионы. А это  тоже зрелище. Я Вам покажу такой всплеск цвета, дух захватывает.  Приз одна из акварелей Анжелы. Спешите подписаться.

Don't miss our Giveaway - one of watercolours by Anzhela may be yours!

среда, 23 апреля 2014 г.

Принцесса (Princess)

Немного отвлечемся от созерцания пионов и поговорим о святом для каждой девочки, девушки, женщины, дамы.  

ПРИНЦЕССА!!!

                                Кто не мечтал в детстве стать принцессой? Ну хоть на минуточку. Ну хоть на горошине.                                  Ну хотя бы во сне  побыть ею. И некоторым это даже удалось наяву. Да. Да. Да.
                                  Что есть кто-то, кто не верит мне? Не сомневайтесь. Каждая из нас принцесса настолько,              насколько хочет ею быть. Добро пожаловать на трон Ваши Высочества!!!




           
Кукла выполнялась на заказ для одной из нас. Куклу сделала Анжела, вышила бискорню и связала  салфетку  Дарья.
Немного подробностей для Лили.


понедельник, 21 апреля 2014 г.

Распускается он, Будто радугу извергая,- Бутон пиона... ( Бусон ) (Pivoine de chine)










Из сердцевины пиона
Медленно выползает пчела.
О, с какой неохотой
                       (Басё)






Два или три лепестка
Друг на друга упали...
Облетает пион.
                      (Бусон)
Еще не все отцвели пионы
Продолжаем любоваться их цветением!

И немного традиционной китайской живописи.
Великое в малом!
Приятного Вам созерцания!




четверг, 17 апреля 2014 г.

Ну вот, знакомьтесь, это Он........ ПИОН!!!! (Pivoine de chine)/








Среда утро- зеленый бутон, вечером-белый.Четверг утро-белый подросший бутон, но  чуть коснулся его луч солнца и БАААААААХ пошли открываться лепестки прямо на глазах. Красота! Он Белый, а в прошлом году был Нежно-Розовый. Говорили же хитрят. Хотя завтра, быть может, и порозовеет.
17 апреля у нас зацвели первые пионы!
Продолжение следует....

Wednesday, morning. Green bud of peony. Evening. White bud of peony. Tuesday, morning. Big white bud is ready to bloom...and in one moment - WOW, it's amazing! One by one you can see all petals! This time it's white and last year it used to be pale rose. 17th of April, peonies begin to bloom this year. To be continued...

среда, 16 апреля 2014 г.

Пионовый сад (Le jardin des pivoines)

Итак, вот она наступила долгожданная пора, когда мы с замираем начинаем подсчитывать бутончики и гадать какими будут на этот раз цветки! Да-да, некоторые древовидные пионы с годами меняют свой окрас. Для начала покажу вам свой первый "урожай" бутонов, а заодно вы увидите как сильно отличаются древовидные пионы от травянистых.

So it's time to calculate peony buds in order to find how much flowers there will be this year. Also you may see the difference between herbaceous and Paeonia suffruticosa (or tree peony).

Травянистые пионы (Herbaceous)






Древовидные пионы считались символом красоты и любви в древнем Китае. Этот прекрасный цветок называли "Цветком императоров". По своей красоте и изяществу пион сравнивают с розой, однако, пион требует куда больше внимания к себе нежели его соперница. Не представляете какое это наслаждение наблюдать как потихонечку с изяществом и элегантностью показывает он один за другим  свои лепестки!

Paeonia suffruticosa (or tree peony) is a symbol of beauty and love in China. It used to be called "The Emperor's Flower". It may be compared to Rose but it needs more care.

Древовидные пионы (Paeonia suffruticosa or tree peony)







Время, лично для нас, в этот период останавливается. В саду имеется все необходимое для любования пионами: гамак и стульчик. Теперь я понимаю, как миллионы людей спешат в Японию в период цветения сакуры и пионов. Видимо, их одолевает то же самое чувство. Быстрей! Быстрей! Не упустить бы! Еще не началось? Как хорошо, успели... 

Но не буду торопить события. Всему свое время. Пока предлагаю попытаться угадать их цвет.

It's time to guess the colour!

В этому году у нас впервые покажут на свет цветки целых два пиона. Какими они будут - неизвестно. Три года мы этого ждали... прошлой весной внезапно ударил мороз и этим "крошкам" не суждено было появиться. Когда у нас не так давно прошел ледяной дождь больше всего мы боялись за пионы.

Понимаете, насколько долгожданные они в этом году - бутончики? После недавнего подсчета мы остались очень довольны. Ждать осталось совсем немного! Скоро начнутся чудеса!

Can't wait to see the miracle!

Напоминаю, что у нас Конфетка "Пионовый сад" будет длиться пока цветут пионы в нашем саду. Подробности конфетки читайте здесь. Кто еще желает записаться - милости прошу!
Don't forget about our Giveaway!