среда, 26 февраля 2014 г.

Весенний Ангел - Тильда

Разумеется все уже давно слышали хотя бы раз про Куклу-Тильду. Я с ней познакомилась лет пять назад, когда на просторах интернета она еще не была так популярна, а зайчики, ангелы, принцессы, улитки, птички, пчелки только-только стали появляться. Сейчас о них не слышал разве что только ленивый. Этих милашек можно найти практически в каждом магазине рукодельных игрушек, а когда-то все это постигалось постепенно с большим трудом и терпением. Я переводила маме отдельные описания  к этим куклам, а она искала интересные сочетания тканей. Больше всего нам нравилось делать Ангелов.
Весенний Ангел-Тильда
Они очень уютные и милые. За три с небольшим года наши ангелочки в виде подарка ко Дню рождения, к свадьбе или юбилею, да и просто так разлетелись по всем нашим родным, друзьям, знакомым. Нам всегда особенно приятно видеть радостные глаза, ведь вместе с Ангелом мы дарим частичку доброты и любви. Мы всегда надеемся и верим, что Ангелы непременно принесут счастье и радость в дом.
Весенний Ангел-Тильда

вторник, 25 февраля 2014 г.

Жили-были три медведя...

Я решила, что в первом своем посте расскажу о самых первых пушистых обитателях нашего дома. А знаете ли вы, что присутствие в доме символа медведя означает защиту вашего жилища от врагов и прочих невзгод? Когда-то давно мама рассказала, что мишки нас защищают и оберегают. А если мишка сделан своими руками, то его сила еще больше. А если его еще и передали по наследству, то просто ни один враг не посмеет к вам приблизиться, т.к. вы находитесь под такой мощной защитой.
У нас в доме есть такой Мишка-Старожил. Он достался нам от бабушки. Это самый обычный медведь, которых можно было найти в те далекие годы. Несмотря на то, что он немного потертый, он очень милый и при виде его всегда загораются глаза и от него всегда исходит такая теплота, любовь, забота...он же бабушкин...
Бабушкин Мишка - Старожил
Наша семья всегда испытывала особую любовь к мишкам. Помню, когда мама впервые показала мне мишек-тедди, то желание заполучить хотя бы одного сразу же поселилось надолго. Я даже и представить не могла, что можно такого мишку сделать самой.
После пристального изучения различных материалов, книг, посещения мастер-классов, появился в нашей семье первый мишка, сделанный своими руками.
Первый мишка Анжелы
У него не только, на мой взгляд, очаровательная осанка, но и завораживающий взгляд. Он так и просился остаться...и остался.
Первый мишка Анжелы
У белого маминого мишки есть одна особенность - у него внутри бьется самое что ни на есть настоящее плюшевое сердце. Видимо, поэтому не смогли мы расстаться с этим мишкой и было решено, что он станет охранять дом вместе с Мишкой-Старожилой.
После знакомства с изготовлением мишек-тедди мне стало интересно, а какого еще мишку можно сделать...и я познакомилась с валянием. Так появился мой первый мишка из войлока.
Мой первый мишка
Процесс этот меня очень завораживал: так интересно было "лепить" мишку, придавать ему свой надуманный образ. И вот, теперь в нашей большой семье появилось целое поколение мишек-оберегов: бабушкин Мишка-Старожил, мамин Мишка-Джентельмен и мой Мишка-Звезда в пачке. Надеюсь, что наша добрая традиция будет продолжаться и семейство мишек будет расти так же быстро, как растет наша семья.

Вместо вступления...

Всем привет! Меня зовут Дарья. Я по специальности лингвист, работаю переводчиком. Люблю заниматься разнообразными видами рукоделия (вышивка, печворк, скрапбукинг, валяние, вязание, бисероплетение, шитье, декупаж) и немного живописью. Чем-то я занимаюсь уже давно, что-то я начала осваивать совсем недавно, а что-то попробовалось лишь однажды. Мне интересно все! Это у меня наследственное - передалось от мамы, а ей - от бабушки. И всегда осваивая что-то новое, женская половина нашей семьи берется за самое сложное. Училась я шить, так сразу с платья, вязать - с кофточки, осваивала печворк я сразу на одеяле, училась делать первые ровные строчки сразу на шторах, декупажить начала с подноса... Так как-то повелось у нас в семье - ставить себе сразу высокие планки, и не потому, что это наше кредо какое-нибудь, а от того, что пленили нас вещи необычайной красоты и сложности, и срочно хотелось попробовать сделать подобное чудо. А моим главным вдохновителем и учителем всегда была и есть мама - Анжела. Художник по специальности и волшебница в жизни! Невозможно передать как многим я обязана ей! Она научила меня не только КАК сшить, связать, слепить...она научила меня ВИДЕТЬ то, чего не видят другие. Удивительно как порой мы не замечаем каких-то простых вещей! Она с легкостью находит необычные сочетания цветов как в своих картинах, так и при создании кукол. Она подбирает лоскутки к их платьям как-будто кистью расставляет мазки. В последнее время мама занимается больше живописью (с ее картинами я познакомлю вас позже), создает образные интерьерные куклы, шьет мишек-тедди, занимается декорированием интерьера. Как-то она рассказывала, что идею о занятии живописью ей подкинула ее мама, моя бабушка - Зинаида. Вообще бабушку интересовало в жизни все! Она пела в хоре, занималась различными модными в то время гимнастиками, много читала, но самое главное - она могла замечательно шить. Смоделированные и пошитые ею платья садились на фигуру как влитые. В моих воспоминаниях бабушка для меня навсегда осталась Леди. Помню она приучала меня с детства к хорошим манерам, учила беречь дорогие сердцу вещицы, учила мечтать... Мы с братом могли долго перед сном завороженно слушать ее рассказы о звездах и мы мечтали, мечтали...Перед нами был раскрыт весь мир, в котором мы были королями...

Я не претендую на оригинальность, а хочу собрать в одном месте все то, что вдохновляет меня и делает жизнь прекрасной! Так и появилась идея создания блога "ЗинаиДаАнже".

Welcome, dear friends (Добро пожаловать, Друзья*)!

"Кружевница". Кошевая Анжела, 2013