среда, 18 июня 2014 г.

Лавандовое настроение (Lavender mood)

"Лаванда, горная лаванда.."


В нашем саду растет небольшой кустик настоящей крымской лаванды. Когда-то давно бабушка привезла его с Крыма. Сначала он рос у нее на даче. Потом мы привезли и посадили его возле дома. Несколько лет назад зимой лаванда почти вся вымерзла, остался один маленький кустик. Мы очень трепетно относимся к нему, потому, что это память о бабушке и потому, что мы просто любим лаванду.

There's lavender in our garden, that reminds us of my dear Grandma. Many years ago she brought this flower from Crimea. Few years ago we were afraid that it will disappear due to severe frost. Now we have just one small bush in our garden, but we like it so much as it reminds of Grandma and because we simply love lavender.


Решили немного расширить кухонную зону. Нам не хватало маленького стеллажика или кухонной полки для посуды. Купили самый обычный икеевский набор "собери сам". Муж собрал, мы посмотрели, обошли его со всех сторон и решили.., а не покрасить ли нам его?  А в какой цвет?

We decided to update our kitchen with few changes. After my husband made Ikea DIY storage shelf it was decided to paint it, but what colour?

"Может в белый и пушистый?" ("Maybe white "fluffy" colour?")
Нет, очень марко и жарко, и гладить придется часто, а вдруг потом еще замурчит и молока попросит? 
Может розовый! Нет, синий! Нет... Хочу фиолетовый!..или зеленый...или фиолетовый...нет, все же зеленый...нежный такой, цвета мяты?! Или фиолетовый цвета лаванды?...

No, that's too much! What if it will purr and ask for milk?
Maybe pink colour?! No, blue! No...violet!..or green...or lavender..,no let it be green...light mint green?! Or lavender...



Совсем запуталась...надо выпить чаю и все обдумать.

I need a tea-break to let me think.


После чаепития за круглым столом, в процессе споров и дискуссий было решено: лаванда с мятой, фиолетово-зеленый! И понеслось..

Процесс был таков: сперва мы покрасили стеллаж в фиолетовый цвет, затем сверху перекрыли зеленым цвета мяты. Кое-где оставляли фиолетовый. В конце несколько мазков от Анжелы и получили любимую лаванду.

While tea-break it was decided to choose lavender with light mint green! And the whole process started: first, we have painted our storage shelf lavender, the second layer was light mint green. We have left some spaces of lavender colour. And of course few colour touches made by Anzhela and there it is - lovely lavender!



Спустя некоторое время вот что у нас получилось. Нам понравилось, а вам?

So, this is what we get few hours later. We like it, and what about you?



Пришел дедушка, посмотрел и сказал: "Где ж вы такой старенький нашли? А поновее нельзя было купить?" :))))

After we have finished, we called for Grandpa to watch how our new storage shelf looks like. He liked it but asked why we have decided to buy old shelf instead of new one? :)))



"Наставили тут белых чашек, чайников! Я же говорил красить в БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ!"
("Too much white cups and tea-pots! I have told you that you'd better paint it WHITE and FLUFFY!")





Вот такое у нас сегодня лавандовое настроение. Какое будет завтра - не знаем, а впрочем у нас на кухне еще стояли деревянные стулья...
Так что, может быть, будет продолжение.
Заходите к нам!    

That's our lavender mood for today. We don't know what kind of mood will be tomorrow, but we still have chairs in the kitchen...
To be continued...
See you! 

14 комментариев:

  1. Очень здорово получилось! :)
    мятный и лавандовый (сиреневый) так гармонируют :)
    Анжела, конечно, внесла особый шарм во всю эту садово-кухонную конструкцию :)
    А белое и пушистое создание, отирающееся поблизости и позирующее для нас - ангел чистой красоты :) как сие чудо четверолапое зовут?:)

    Дедушка очень повеселил своим замечанием :)) вот вам! :) нечего покупать новое, а потом старить его! :)) Объясняй потом, что это моооода такая и стиль :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня :)) Куда же мы без Анжелы? Она украшает все наши идеи, добавляет всегда какую-то изюминку и шарм, вносит свежие предложения. А как иначе - художник же!
      А сие чудо "четверолапое" зовут Вайс (Weiß с немецкого переводится как "белый") и оно не совсем "ангел" и не совсем "чистой красоты", потому как является ворюгой в самом прямом смысле, за что и получает :)) Про него мы уже немножко писали вот тут http://zinaidaanzhe.blogspot.ru/2014/05/pivoine-de-chine_8247.html
      Дедушке, конечно, не объяснить о нынешней моде, все равно скажет "странные какие-то нынешние нравы" :))

      Удалить
  2. Дарья, добрый день! Сегодня прочитала твой блог от корки до корки и в полнейшем восторге от него. Очень нравится, что он такой разносторонний и охватывает очень многие грани творчества. Видно, что работы все пропитаны душой и любовью. В них ощущается гармония и чувственность.
    Ваш сад передает атмосферу покоя и уюта. А стеллаж будто создан для него. Очень, очень понравилось как вы его обыграли. Обожаю все, что связано с лавандой и провансом.
    С удовольствием остаюсь в ПЧ и очень хочется дружить блогами :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, что заглянула к нам:)) Еще более приятно, что тебе у нас понравилось! Спасибо за приятные слова и добрый отзыв, мы еще пока молоденький блог, но стараемся и хотим поделиться всем тем,что нам самим интересно, поэтому и получается такой разносторонний блог :)) Скоро будет продолжение, мы все-таки решились покрасить и стулья :)) Так что,будем рады всегда видеть тебя у нас в гостях и с удовольствием будем дружить блогами:)) Рады,что случайно на тебя вышли :)))

      Удалить
  3. Даша, потрясно!!!! Прямо в тренде мятно!!!! Сама, как вы, мучаюсь при выборе цветов всегда!! А белый и пушистый просто красотуля!!! Я в очередной раз восхищаюсь тем, что ты делаешь!!!! Вы с мамой очень творческие и с очень хорошим вкусом! А кувшинчик у меня под такой стиль только мятный Joyce без ручки, но он без лаванды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша :)) Очень приятна похвала такого ценителя как ты! Всегда радуемся твоим комментариям:)) С удовольствием следим за новыми интересностями в твоем блоге! Скоро будут стулья !!! :)))

      Удалить
  4. Очень красиво получилось!!!
    А на счет того, что дедушка сказал, я тут тоже недавно чайник кашпо принесла, вся такая довольная, а муж поинтересовался не б/у ли он)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ох уж да...а мой муж принимал самое большое участие в создании этого стеллажа. Он тоже у нас творческая натура по диплому (ох и угораздило же меня!) :)) и его так захватил процесс "состаривания" стеллажа,что кое-где он даже перестарался :))

      Удалить
  5. Бесподобно!!! Такой красивый стеллаж получился!! И фотографии чудесны!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :)) Мы очень старались!:)) Скоро стулья еще будут!

      Удалить
  6. так интересно было почитать) прям захватила меня история) а стеллаж получился сказка! прям завидую золотым вашим ручкам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Евгения! Нам очень приятно:))) Заходите в гости,будем очень рады снова Вас видеть:))

      Удалить
  7. Даша, очень рада знакомству!!!!! У вас замечательные работы! А стеллажик запал в душу!!!! :) Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно,Елена! Мы очень рады всегда новым знакомствам! Добро пожаловать к нам в блог:)) Надеемся,Вам у нас понравится;) Спасибо за добрые слова!

      Удалить