воскресенье, 30 марта 2014 г.

Dear Jane (Дорогая Джейн)

Месяц назад я решила участвовать в совместном пошиве одеяла под величественным названием Dear Jane ( Дорогая Джейн).

"Dear Jane"

Для меня это одеяло просто предел совершенства (по слухам - 225 блоков)! Если вы никогда раньше о нем не слышали, то советую почитать историю его создания на сайте Лоскутные впечатления. Когда я только училась делать свои первые шаги в области печворка я и представить не могла, что когда-нибудь смогу "прикоснуться" к такому сокровищу, как Dear Jane! И вот я так обрадовалась, когда увидела сколько единомышленников собралось для совместного пошива. Время на создание такого одеяла у нас  ограничено не маленьким сроком (1.03.2014-30.11.2017)! Шьем по очень подробному и понятному МК для каждого блока. В конце месяца выставляем отчет (по 6-7 блоков в месяц). Я решила опираться на цветовую гамму оригинального одеяла в качестве основы, мне оно как-то ближе. И вот предлагаю оценить то, что у меня получилось. Для удобства отслеживания проделанной работы и цветового решения девочки по совместному пошиву предложили очень удобный и наглядный способ: я просто вставляю свои готовые блоки в такую вот заготовку будущего одеяла.

У каждого блока есть свое место и свое название. Полюбуйтесь, какие они интересные!
 М-10 Simple Simon (Простак)
М-12  Hopscotch (Классики)
J-7 Chicken Tracks (Следы цыплят)
С-12 Family Reunion (Семейная встреча)
I-1 Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и Нельды)
K-2 Grandpa's Chickens (Дедушкины цыплята)
J-6 Granny Weaver (Бабуля-ткачиха)

 Косяков очень много (строго не судите, я еще только учусь), до идеальных работ мне еще очень далеко, но на то это и ручная работа, что каждый "косяк" - мой, индивидуальный :) И все-таки, я буду очень стараться!!!

12 комментариев:

  1. Дарья, самокритичность конечно же хорошо, она движет нас большему совершенству, но блоки очень и очень дажи хороши! Что еще порадовало, что взяли цветовую гамму оригинала, у нас таких работ совсем немножко, если не сказать, почти нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за похвалу!!! Мне очень приятно! Я безумно рада, что Вам они понравились ( и исполнение, и гамма)! Я буду усердно стараться :)) Жду новеньких блоков :)

      Удалить
  2. Мне тоже очень понравился Ваш подбор цветовой гаммы. Успеха Вам, Даша, в такой многотрудной и кропотливой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! :)) Буду пытаться не уходить далеко от оригинала, ибо оно меня потрясло до глубины души!

      Удалить
  3. Ваууу!!! Обалденно!!! Вот это грандиозная работа!!! С удовольствием буду следить за процессом шиться такого великолепного одеяла!!!))) Уже получается красота необыкновенная!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, позитивный человечек!!!! :))) Раз в месяц стабильно сможете наблюдать пополнение блоков :)))

      Удалить
  4. Гениально! Я в шоке!!! Мне очень нравится!!!! НО решиться на такое!!! А ведь ловлю себя на том, что мне тоже хочется! Но вот где взять столько терпения, чтобы хватило до осени 17-ого года!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, а ты ткани специально для этого покупала или из запасов?

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное надо специально, чтобы соблюсти цветовую гамму... Извини, что уже третий комент, туплю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах :))) Я очень рада, Елена, что Вам так все нравится :)))) Думаю, что Вы всегда можете к нам присоединиться, если решитесь. Я для себя решила идти строго до конца, т.к. давно сшить "Дорогую Джейн". Но, думаю, что если не хватит терпения, то всегда можно просто сделать мини-Джейн (кто-то из девочек тоже озвучил эту идею). Я же пока тверда в своем настрое и (дай Бог сил) готова идти до победного блока! :)))
      Мы с мамой уже давно занимаемся шитьем кукол, зверей, созданием украшений из ткани, шитьем одежды, поэтому в доме запасиков было много! Фоновую ткань я покупала специально, остальные лоскутики были в запасах :)

      Удалить
  7. ужооооос!!! это ж какое-то сумашошедствие просто!!!! Даш, это ж какой талант душевный надо иметь, чтоб на такое решиться???? молодец...... я точно никогда не смогу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,я думаю все опасения напрасны :) МК для каждого блока настолько подробны и понятны,что шить одно удовольствие. А времени так вообще много ;)

      Удалить